«Звонок»: ты умрёшь черех семь дней…

Фильм ужасов «Звонок» захватывает зрителя буквально с первых кадров и несомненно является одним из лучших в этом жанре. Такого уровня напряжения вы возможно еще не встречали…

После просмотра некой загадочной видеокассеты следует телефонный звонок, при этом номера телефонов звонивших не определяются, просмотревшему кассету сообщается, что жить человеку осталось всего неделю. По истечении недели действительно наступает смерть.

Авторы фильма смогли найти свою оригинальную идею сюжета. Нет, здесь, конечно же присутствует некое дьявольское чадо а-ля «Омен», но «упаковано» и подано все очень вкусно. Главный герой фильма журналистка Рейчел Келлер начинает собственное расследование странных смертей, связанных с загадочной кассетой. И оказывается, что это не плод чьих-то нездоровых фантазий, а настоящая реальность.

При сьемках автором фильма Гором Вербински подобрана очень удачная атмосфера: все время идет дождь, мрачные одежды, темные лица и т.д. По мере расследования и поиска авторов создателей кассеты, история становится невероятно увлекательной и напряженной.

Задействованны также отличные актеры: Наоми Уоттс (на ее счету несколько ужасников — «Усадьба Уиверн», «Забавные игры»), Дэвид Дорфман («Техасская резня бензопилой») и, конечно, яркое открытие фильма — Мартин Хендерсон.

В сухом остатке — отличное кино с потрясающим видеорядом, холодящим душу саундтреком, очень хорошими актерами и оригинальным сюжетом с замечательной концовкой. «Звонок» — хороший пример того, как именно нужно снимать ужастики.

Трейлер: