Законопослушный гражданин

Окей… снова понедельник. Но с учетом того, что неделя будет сложна как никогда раньше настрой должен быть боевой! И фильм Законопослушный гражданин способен передать его лучше всего.

Хотя есть еще одна причина, по которой данная лента стала героем сегодняшнего дня. Она уже целую неделю лежала у меня в закромах, ожидая своего часа по причине моей непреклонной уверенности в том, что еще пару месяцев назад я опубликовал ее на страницах MoviesGood. Самообман вскрылся в момент написания отзыва на фильм «Голая правда». В той статье я упомянул о ролях Джерарда Батлера в других проектах… в том числе и в «Законопослушном гражданине». Но при вводе в поиск по сайту названия этого фильма, я был не на шутку встревожен полученным результатом. А точнее сказать отсутствием этого самого результата.

Конечно — моя история трогает до самой глубины души, резонируя драматическими нотками и всхлипываниями читателей, но пришло время переключиться и на сам фильм. 🙂

Сто сорок восемь минут — вот она продолжительность ленты, начиная с первого кадра и заканчивая самой последней буквой из титров. А это значит, что нас ждет более чем полтора часа пребывания в шокирующей, спорной и невероятнейшим образом просчитанной до мелочей криминальной драме.

Пусть у многих Джерард Батлер навсегда и запечатлелся в памяти как актер, сыгравший царя Леонида в «300 спартанцев», но для меня он навсегда связан с ролью Клайда Шелтона из фильма «Законопослушный гражданин».

Еще ни разу до этого я не испытывал такого сильного сочувствия к экранному злодею и уж тем более не вставал на его сторону, всецело одобряя как его взгляды так и методы. В этом плане фильм Законопослушный гражданин стал для меня дебютным.

Да — методы решения «проблемы» у главного героя отличаются львиной долей жестокости. Но с какой хирургической точностью и математическим расчетом он все это делает! Не просто очередной сдвинутый на своем горе маньяк из глубинки — а настоящий маэстро, чье имя уже спустя пару дней после того как он начал вершить самосуд вызывало дрожь в насквозь прогнившем коррупцией государственной ячейке, а стиль исполнения поставил на колени весь город.

Весь фильм — снизу до верху, по сей день при просмотре вызывает во мне бурю эмоций, схожими разве что с наслаждением садиста. Но лучше всех моих дифирамб, высказался герой в исполнении Джейми Фокса, сказавший одно только слово… «Браво!»

P.S.
Так и не успел упомянуть еще об одной вещи. Сегодня я праздную свою маленькую победу — сайт проекта MoviesGood вышел на уровень дохода в десять тысяч рублей! Ура, Товарищи!