Вышибала

После утомительной поездки за пределы города… в самое пекло… да еще и на весь день, голова не просто раскалывается, а превращается в нашпигованную взрывчаткой тыкву. И рвануть этот заряд смертника может в любой момент.

А значит сегодня мне просто необходим фильм, где есть лед… много льда, жестокие драки на грани с безумным «мочиловом» и незамысловатый сюжет, так как все то, что может хотя бы отдаленно заставить призадуматься послужит детонатором для моего мозга. Если учесть все эти требования, выходит, что Вышибала кино идеальное для подобного случая.

Правда вот назвать этот фильм комедией как-то язык не поворачивается. Это спортивная драма, бойцовский экшен… да что угодно, только не комедия. Но вот же пакость — именно этой ленте приписали юморной жанр чистой воды! Только вы не ведитесь на эту уловку… А чтобы было ясно о каком типе ленты ведется речь, поделюсь-ка я своими впечатлениями от ее просмотра. Слава Богу, их накопилось предостаточно.

Увидев как Даг (Шонн Уильям Скотт) выбивает дух из члена хоккейной команды на зрительской трибуне прямо посреди матча, мое сердце остановилось. Такое со мной случалось лишь единожды — более десяти лет назад, когда впервые посмотрел «Блэйд», транслирующегося по Первому каналу (или это еще был ОРТ? Сейчас уже и не вспомню).

Такой зрелищной жестокости вы не увидите ни в одном фильме последних лет. Добиться этого эффекта сумел лишь «Вышибала». И данная отличительная черта стала решающим моментом в принятии решения. Мне этот фильм безумно понравился!

Сразу же должен предупредить — в дублированном переводе фильма, на который вы неизбежно нарветесь, отличается нецензурной бранью. Это сделали нарочно, причем именно наши переводчики, так как в оригинале в ленте таких матов нет и в помине. А если бы и были — английский язык не настолько богат бранными словами, чтобы сценаристы умудрились насочинять Такое!

Поэтому детей к экрану не подпускать ни в коем случае. Ослушаетесь — и ребенок за полтора часа наловчится ругаться матом такого сложносочиненного уровня, что сам автор «Российской грамматики» Михаил Васильевич Ломоносов перевернется в гробу.

Вышибала кино не для всех — это было понятно еще с первого абзаца данной публикации. Но если вы сумеете справиться с нескончаемым потоком мата через каждое слово и не станете искать в фильме какой-либо глубокий смысл или же, не приведи Господь, «двойное дно», то получите тонну положительных эмоций и впечатлений. Проверено на себе!

P.S.
Не забывайте — это всего лишь кино. Оно было создано чтобы развлечь нас с вами. Не нужно относится к нему слишком уж строго.