ВВС предложил свой вариант приключений «Трех мушкетеров»

По всей видимости BBC решил на свой лад переработать всеми любимые приключенческие литературные произведения. Успех «Шерлока» вдохновил на новые свершения. На очереди — мушкетеры. Парни из BBC не дрогнувшей рукой сняли с полки святое писание всех юных искателей приключений — «Трех мушкетеров» Александра Дюма.

Как и в «Шерлоке», основа сюжета оригинальной книги осталась нетронутой — здесь, как и прежде, повествуется о приключениях четверки отважных друзей-мушкетеров, ищущих славу, любовь и удачу. В фильме действуют наши старые хорошие знакомые: глуповатый король Людовик, коварный кардинал Ришелье, трепетная Констанция Бонасье вместе со своим мужем-рогоносцем и беспощадная Миледи. Однако сюжетные связки и детали настолько изменились, что «Мушкетеры» смотрятся практически как новая история.

Читателю на заметку: интернет магазин в Москве Matrascenter.ru предлагает продажу матрасов орматек в различных ценовых категориях: от эконом класса, до элитных. Сделайте покупку в любое подходящее для вас время. Компания доставит матрасы и другую выбранную вами продукцию по согласованию с Вами, качественно и вовремя.

Действие стартует в грязном трактире, в туманном парижском пригороде, примерно в 1630 г. Старый д’Артаньян погибает в схватке с загадочными людьми и все, что он успевает сказать сыну перед смертью, это «Атос». Молодой д’Артаньян (Люк Паскуалино) решает, что отец назвал ему имя своего убийцы и мчится в Париж, чтобы отомстить. Нужно ли говорить, что угрюмый аристократ Атос (Том Берк) стал жертвой недоразумения. Он не только не дает юному гасконцу убить себя, но и берется помочь д’Артаньяну найти настоящего преступника.

ВВС предложил свой вариант приключений «Трех мушкетеров»

Теперь юный гасконец прибывает в Париж чтобы отомстить за смерть отца — версия BBC

Во время просмотра этого сериала отечественный зритель будет невольно сравнивать нынешних «Мушкетеров» с советским фильмом 1978 г. Так вот, по настроению фильм производства BBC — другой. Он лишен того легковесного налета опереточности, который присутствует в ленте Георгия Юнгвальд-Хилькевича — здесь не фехтуют, а рубятся, да так, что искры летят. Арамис коровьей жилой штопает Портосу рану, безутешный Атос, повесивший собственную жену, не распевает красивых песен под бокал фалернского, а в одиночестве распивает крепкие спиртные напитки, после чего поджигает дом. Арамис путается с любовницей Ришелье, Портос вообще мулат — сам он объясняет это тем, что его мать была рабыней, а галантерейщик Бонасье, как в общем и положено нормальному мужчине той эпохи, страстно желает убить любовника своей жены — д’Артаньяна. Впрочем, «Мушктерам» веришь не столько из-за скрупулезно восстановленной атмосферы позднесредневековой Франции, сколько потому, что такой убедительностью может обладать только по-настоящему хорошее кино.

Трейлер: