Впусти меня. Сага

Что-то в последнее время все больше картин выходит на тематику чего-то «темного»… я бы даже сказал страшного.

Парадокс — как ни странно, но именно эти ленты получаются наиболее качественными и как следствие того стали пользоваться повышенным спросом. Таким образом сформировался какой-то порочный круг.

Не верите? Вспомните все премьеры за последние полгода, плюс то, что уже анонсировано на весну 2013. «Сайлент Хилл 2», «Синистер», «Обитель зла 5», «Паранорман», «Сумерки», «Зловещие мертвецы» … при должной подготовке список можно растянуть на несколько полноценных статей. Но и без этого любой мало-мальски интересующийся кино зритель уже давно подметил — тема мертвечины стала модной на всех языках, во всех странах и культурах современного общества.

Идти против толпы глупо, вместе с толпой малодушно… А потому я продолжу писать о действительно хороших фильмах, при этом стараясь все же чередовать серые тона фэнтезийных ужасов с пестротой завораживающей фантастики, боевиков и анимации.

Но сегодня по плану стоит как раз-таки фэнтезийный ужас! Экранизация творения Айвиде Линдквиста «Впусти меня. Сага».


Не знаю за каким чертом нужно было на манер «Сумерек» добавлять слово «Сага», так как именно данный ход спровоцировал самую настоящую волну дерьма в сторону этой экранизации и череду сравнений все с теми же Эдвардом и Беллой.

Повезло тем, кто никогда не смотрел «Впусти меня» и даже не слышал о вышеупомянутой «волне». Ведь вам, друзья мои, представился замечательный шанс наконец-таки увидеть все своими глазами и сделать оценку, основываясь лишь на собственных ощущениях.

Пытаться же сделать выбор в пользу «Сумерек» или «Впусти меня» по меньшей мере неправильно. Книги разные, фильмы разные, идеи разные…

Но чтобы мне не растягивать статью в непосильный ни одному читателю манускрипт, предлагаю приступить к просмотру фильма… А уже после этого поделиться своими впечатлениями в комментариях.