Возвращение героя

Так много отрицательных отзывов. И все они из разных источников. Не мудрено, что я сел за просмотр данной картины уже заранее собираясь поместить ее в рубрику «Трэш» группы ВКонтакте. Но видимо не судьба…

Фильм Возвращение героя оказался на редкость «вкусным». Здесь нет закрученного сюжета с двойным дном или же сложных героев. Это стопроцентный боевик в стиле конца девяностых. С той лишь разницей, что зрителю тут не стали «втюхивать» какой-нибудь (совершенно ненужный) геройский посыл и не пытались показать больше, чем следует.
А именно это меня и раздражает в последнее время — многие картины с ходу определяются как дешевый трэш, но пытаются изобразить из себя если не супер блокбастер, то по меньшей мере авторское кино.

Те, кто повелся на трейлер, показывающий данный фильм этаким серьезным супер боевиком, видимо и написали все те отрицательные отзывы, которыми пестрит интернет. Хотя, лично мне кажется, что как минимум половина из них — дешевое копирование отзывов других. Так что трейлер смотрим (он забавный), но на веру не воспринимаем… ведь фильм совершенно о другом.


Нигде не афишируется, но фильм Возвращение героя скорее боевик-комедия, чем криминальный боевик.
Да — здесь очень круто поставлены сцены перестрелок. А кровавые эффекты от попадания пуль выше всяких похвал! Тут даже сумели приплести мексиканский наркокартель. Но все это лишь легкое напыление, дающее ленте хоть какой-то сценарий, опираясь на который можно «чудить» на экране…

И как раз-таки ради того чтобы увидеть как «чудят» главные действующие лица и стоит посмотреть «Возвращение героя». Сюжет здесь лишь для галочки — не стоит обращать на него особого внимания.

Может я и ошибаюсь — и создатели «Возвращения героя» хотели отснять действительное серьезное кино о стойкости духа и борьбе с беззаконием. Но как ни крути, в итоге у них получился обалденный развлекательный боевик, на который не жалко потратить полтора часа своего времени. И если воспринимать его именно так (как боевик-комедию), то удовольствие от просмотра гарантированно.