Волшебная страна

Если не брать в расчет «Гринча», то слишком уж мало в последнее время (да и вообще в целом) стало публикаций «спокойных» фильмов, сказок и прочих тому подобных лент, предназначенных для семейного просмотра.

Но это не значит что эти фильмы вышли из моды или же их прекратили выпускать. Съемки велись, ведутся и будут вестись до тех пор пока на планете не переведутся дети, романтики и просто ценители теплых картин… одним из ярчайших представителей которых является «Волшебная страна».

Пусть вас не введет в заблуждение звездный состав ленты. Это не супер-навороченный блокбастер с многомиллионным бюджетом (к слову сказать — не вздумайте обмануться суммой бюджета в 25 «лямов», выделенных на съемки — ведь добрая половина представляет собой гонорар звезд).


Да — здесь есть спецэффекты, но не такого уровня, чтобы смотреть на происходящее с замиранием сердца и широко открытыми глазами. Да — история очень драматичная и даже выбивает слезу, но рыдать как при «Титанике» не придется. И да — игра актеров приятная и убедительная, но о ней вы забудете уже через час после того как пройдут финальные титры.

Так почему же при всех многочисленных, но скромных плюсах фильм оставляет такой приятный осадок на душе? Не смогу сказать наверняка, но мне кажется именно по той самой причине, что в «Волшебной стране» не хочется искать ляпы, недостатки или же какие-нибудь неровности.

С самых первых секунд есть лишь одно желание — просто смотреть и наслаждаться…