Вкус жизни

В продолжение вчерашней темы о пищевых отравлениях, героем сегодняшней публикации стал Вкус жизни фильм, который снимали специально для тех, кто любит поистине изысканные ленты.

Другими словами — это спокойный, уравновешенный роман для семейного просмотра, предназначенный для людей, уставших от всех этих бесконечных интриг, перестрелок, крови, насилия и вездесущих спецэффектов, которые тыкают в каждый мало-мальски приметный проект последних лет… Порой складывается такое впечатление, что без всех этих ловушек для зрителя современные режиссеры просто не способны привлечь внимание аудитории к своим творениям. Но от того ленты подобные «Вкусу жизни» и становятся еще более ценными и привлекательными!

Лично я был крайне удивлен, узнав, что бюджет этого фильма составил всего какие-то двадцать восемь миллионов долларов (сущие копейки для российского жителя)! И это при том, что главные роли в нем исполнили Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт — далеко не безызвестные актеры в Голливуде и уж тем более не самые низкооплачиваемые.

С другой стороны, как было сказано в самом начале поста, эта лента не нуждается в больших денежных вложениях, потому что такие вещи как дорогостоящие спецэффекты, декорации, грим и прочие атрибуты фильма-блокбастера ей попросту не нужны. «Вкус жизни» выходит на связь со своим зрителем через эмоции и переживания, подтекст которых уходит намного глубже простого визуального восприятия.

Вот вам простой пример…
Фильм «Аватар». Очень дорогостоящий проект, на создание которого ушли годы труда и сотни миллионов долларов вложений. Название этой ленты стало нарицательным, если говорить о технологиях создания фильмов в 3D. Но попробуйте убрать из него всю ту графику, на которой основывается его успех и популярность… Что получите в сухом остатке? Нудную, предсказуемую и, что самое печальное, ничем не цепляющую ленту третьего сорта, сродни с теми, что по вечерам выходят в эфир телеканала ТВ3. Единственное отличие между ними — бюджет.

Не поймите меня неправильно, кто бы что не говорил — «Аватар» — фильм-легенда, но таковым его сделал не сюжет, а зрелищность! Вкус жизни фильм более сложного построения — чтобы достучаться до сердец зрителя, создателям и актерам пришлось работать с точностью хирурга… У них не было право на ошибку — сюжет с изъяном, халтурная операторская работа или же, не дай Бог,  неубедительная игра актерского состава и все — проекту ХАНА! Никакой обалденной графики здесь нет, чтобы хоть как-то скрыть любой из возможных изъянов.

А она и не понадобилась. Фильм «Вкус жизни» получился увлекательным, живым и, что самое главное, по-настоящему вкусным!