Вавилон Н.Э.

Давненько не видел этот фильм, поэтому для написания данной статьи сегодня ночью пришлось заново пересмотреть «Вавилон нашей эры».

Перед началом просмотра я зашел на КиноПоиск (хоть и конкурент, но при умелом обращении весьма полезный ресурс). И совершенно случайным образом на глаза мне попались рейтинги кинокритиков на этот фильм. Увиденное за долю секунды вызвало во мне эмоциональный шок на несколько минут — положительный рейтинг составлял всего лишь семь процентов! Я согласился бы, увидев цифру шестьдесят, понял бы если сорок, немного поворчал бы на двадцаточку… но СЕМЬ…

Я решил не оставлять все как есть, и в поисках истины отправился на  rottentomatoes.com (именно там эти гады занижают рейтинги и портят репутацию отличным фильмам). После прочтения нескольких десятков негативных отзывов (особенно те тринадцать, что каким-то невообразимым образом, сравнимым лишь только с чудом, попали в ТОП), я пришел лишь к одному выводу — все это хрень полнейшая!

Знаете чем остались недовольны так называемые критики (на деле же обычные «тролли»)? Тем, что будущее в фильме показали не таким уж радужным (как видимо они рассчитывали) и тем, что Вин Дизель это лишь «перекаченная шина» (в дословном переводе на русский), которая не смотрится в этой роли. Остальной же поток негативных отзывов вообще не имел под собой никаких оснований и состоял в лучшем случае из пары предложений. Лично у меня сложилось такое впечатление, что администрация сайта забыла подключить спам-фильтр, и все эти помои полились как из Рога изобилия (мотивацией послужила популярность сервиса, а так же фактическое влияние на один из самых «читабельных» рейтингов всего мира).

Но более ста(!) отрицательных отзывов не могли появиться случайно — таких совпадений просто не бывает. Тогда я капнул глубже…

Оказывается «Вавилон нашей эры» был обречен на судьбу изгоя еще до своего выхода на Большой экран. Сроки съемок по вине режиссера затянули почти на год (личные обстоятельства), бюджет превысили, страховку потеряли. Да еще и после выхода фильма, Матье Кассовиц (режиссер) дал интервью в известном Интернет-журнале «Join the club», в котором заявил, что остался недоволен фильмом. Ну не скотина ли? Сначала сам гробит проект, а потом еще имеет наглость делать подобные заявления.

Читателю на заметку: настоящей находкой для всех любителей кино является портал LostFilm, собравший огромную коллекцию сериалов и фильмов самых различных жанров и направлений. На страницах сайта ссылки на практически все доступные в инете кинофильмы, доступные для онлайн просмотра.

Вот и получается, что «Вавилон нашей эры» стал жертвой неумелой пиар-компании, а если уж быть откровенным — то жертвой ее полного отсутствия. До ушей потенциального зрителя доходил один лишь негатив. И это сыграло свою роль на премьере — люди шли в кинотеатры уже со сложившимся отрицательным, пусть и предвзятым, мнением.

Обидно то, что вся эта суета за кадром не имеет совершенно никакого отношения к качеству фильма, но обладает огромным воздействием на его популярность и восприимчивость в массах. Ведь «Вавилон нашей эры» просто обалденный фантастический боевик, который заслуживает внимания как со стороны фанатов Вина Дизеля, так и любителей хорошего кино в целом!

Так что пришло НАШЕ время вмешаться и хоть как-то поднять рейтинг этого фильма — при помощи кнопок социальных сетей поделитесь этой статьей со своими друзьями. «Вавилон Н.Э.» этого заслуживает!