Турист

Завершить трудовую неделю нужно чем-то красивым и легким. А что может быть легче, чем созерцание того как Джонни Депп буквально таки порхает в своем привычном амплуа мнимого простачка, в то время как Анджелина Джоли блещет своей красотой, соблазняя все живое вокруг себя. И все это объединилось в единую, красивую, романтичную, но в то же самое время захватывающую историю — фильм Турист.

Когда-нибудь бывали в Венеции? Нет? Тогда вам повезло! Львиная доля сюжета разворачивается именно на водной глади этого уникального города Северной Италии. Достопримечательности и быт показаны не мимоходом для красивого фона — все это вы успеете разглядеть, прочувствовать… разве что потрогать не удастся.

Во время просмотра фильма у меня несколько раз возникало призрачное чувство того, что я ощущаю запах открытой воды. Одно из двух — либо я так сильно эмоционально вживаюсь в происходящее на экране, что даже мой набор основных чувств подыгрывает мне в этом деле… либо у меня едет крыша. Поскольку звука сирен санитарной повозки до сих пор не слышен — значит моя семья ничего не заметила и не сдала меня белым халатам. Поэтому я все же склонен считать свое первое предположение более точным.

О легкости, я бы даже сказал о свежести ленты кричит буквально все! От актерского состава до самого трейлера…


Лишь одна вещь «утяжеляет» фильм Турист. Бюджет. Все же 100 миллионов долларов — это серьезная Сумма. А при продолжительности ленты в 100 минут, приходится по одному миллиону на минуту хронометража. У меня сейчас аж глаза засверкали!

Кстати, об актерском составе. В фильме так же снимается Пол Беттани («Пастырь», «Легион», «Код Да Винчи»…). Одному мне его внешность чертовски напоминает нашего актера Алексея Серебрякова («Пирамммида», «Обитаемый остров», «Штрафбат»…)? У своих домочадцев спрашивал — одни не знают кто такой Серебряков, другие — кто такой Пол Беттани. А если пару раз и повезло (после долгих перечислений фильмов, в которых они снимались), то один черт — не могли вспомнить их лица. Засада.

Но вернемся к нашему «Туристу». Для кого этот фильм?
В первую очередь для киноманов, фильмофилов и синемалюбов, уставших от нескончаемого и никогда не ослабевающего напряжения остросюжетных триллеров, дорогостоящей фантастики, тяжелой драмы или же простой, но увы пустой комедии.

Почему именно для этой группы лиц? Да потому что прошло уже два года с момента выхода этой ленты на Большой экран. А это значит, что если вы не интересуетесь фильмами всерьез (то есть не относитесь к числу той самой группы), то шансы случайным образом набрести на эту картину минимальны… практически равны нулю. Ведь начинается сезон больших кинопремьер — одна лента краше другой. И во всем этом хаосе новинок, за которыми даже сейчас трудно угнаться, простой человек уже и не вспомнит о захватывающем, эстетичном и безумно красивом фильме «Турист».