«Трофеи Вавилона» — язвительный пародийный сериал на голливудское кино

Как раз в перерыве между двумя мировыми войнами на нефтяных полях Техаса берет свое начало сюжет пародийного сериала «Трофеи Вавилона». Удачливый нефтепромышленник Джонас Морхаус (Тим Роббинс) вырастил дочь Синтию (Кристен Уиг) и приемного сына Девона (Тоби Магуайр). Молодых людей ожидают романтические приключения, алкогольная зависимость, шпионские страсти и многое-многое другое.

Невозможно с ходу определить жанр этого сериала. Вполне серьезная и достаточно трагичная история одной семьи, растянувшаяся на целое столетие, упакована даже не в комедию, а скорее в фантасмагорическую сатиру. Это, конечно не турецкий сериал, но страсти здесь бушуют не шуточные. Здесь собраны самые могучие мемы Голливуда — «Гражданин Кейн» через секунду оборачивается «Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе», а «Нефть» перетекает в «Унесенных ветром».

Читателю на заметку: проект turkishserial.ru предлагает коллекцию самых популярных турецких сериалов на русском языке онлайн бесплатно в отличном качестве. А знакомство с турецкими фильмами рекомендуем начать со старой доброй сказки Тысяча и одна ночь. Показ этого замечательного сериала вызывает восторг у миллионов зрителей как в самой Турции, так и за рубежом.

Произнося монологи, герои поднимают глаза к небу, словно обращаясь к высшим силам, и, как в бродвейских постановках, разворачиваются к зрителю всем корпусом — Голливуд, пребывая в тяжелом жанровом кризисе, хищно переваривает собственное великое наследие. Этим «Трофеи Вавилона» похожи на последние фильмы Тарантино — варварская эклектика, полное отсутствие авторитетов, вырванные из контекста цитаты и свой, совершенно самобытный путь.

«Трофеи Вавилона» - язвительный пародийный сериал на голливудское кино

Мини-сериал «Трофеи Вавилона» напичкан голливудскими звездами. Среди них — Тоби Магуайр и Джессика Альба.

Однако больше всего эта лента напоминает салат-бар в пятизвездочном отеле, где от стола невозможно отойти — творение канала IFC затягивает, как обжорство на курорте. «Трофеи Вавилона» можно было бы смело назвать артхаусом, если бы не огромное количество задействованных в нем звезд первой величины — это настоящая межгалактическая сборная. Кроме уже упомянутых Тоби Магуайра в роли Девона Морхауса и Тима Роббинса в роли Джонаса Морхауса в сериале задействованы: Уилл Ферелл (Эрик Джонрош), Хэйли Джоэл Осмент (Винстон Морхаус), Вэл Килмер (Генерал Галифе), Джессика Альба (Дикси Мелонворт), Майкл Шин (Чет Халнер), Кэрри Маллиган (Леди Энн Йорк).

Некоторые критики назвали «Трофеи Вавилона» капустником и несерьезным зрелищем, однако это далеко не так — получилось действительно пестро, смешно и в меру глубоко. Как раз то, что нужно для вдумчивого зрителя, уставшего от бесконечных «стрелялок с догонялками».