Три метра над уровнем неба

Видел этот фильм дважды. На большее меня просто не хватило. Но почему тогда, спросите вы, кино Три метра над уровнем неба оказалось на страницах MoviesGood? Все просто — мне не нравится сюжет фильма, но то качество в котором оно отснято, заставляет затолкать поглубже свое эго и в коем-то веке прислушаться к шуму толпы. А она в один голос заявляет что этот фильм настоящая конфетка… и что Марио Касас секс-символ нового поколения.
Воздыхания по Марио меня интересуют немного меньше, чем качество ленты, поэтому стоит начать именно с последнего.

До зимы 2011 года я и слыхом не слыхивал об этой ленте. Представляете мое негодование когда моя девушка (а теперь уже и жена) начала взахлеб рассказывать об этом фильме, через каждое слово упоминая о том, что его посмотрело чуть ли не все женское население страны! Конечно же меня это задело. Как так? Человек, который за всю свою жизнь не посмотрел и сотни фильмов, а из интересных сериалов способен назвать только ДОМ-2, знает о нашумевшей ленте, а я о ней ни слухом, ни духом?!

Решение было принято моментально. В тот же вечер мы приступили к просмотру этого «загадочного» фильма. Моего терпения хватило лишь на тридцать минут с момента запуска, в это время так же вошли короткие перебежки до кухни в поисках провизии (ну не может русский человек смотреть кино с пустым ртом!). После нехитрых вычислений получается, что мое первое знакомство с «Тремя метрами над уровнем неба» не превысило и двадцати минут.

Да — я пошел на дебильный принцип — выключил увлекательную ленту до ее завершения. Сейчас даже не припомню почему я это сделал. Зато ощущение, появившееся в ту же минуту, когда погас экран, помню до сих пор. Это была досада. Сродни с той, когда ребенка отправляют спать в самый час пик Сетевых баталий по компьютеру (новое время — современные примеры).

На повторный просмотр этой ленты я решился только спустя четыре месяца. На этот раз к делу подошел основательно — качественный релиз, большой экран, дублированный перевод и полная сосредоточенность.

Подобно книге, я изучил кино Три метра над уровнем неба от корки до корки — все два часа. И мой вывод — неплохо. Это стопроцентно девчачья, сопливая и меланхоличная картина, коих в год выпускаются десятки. Но после «Спеши любить» с Шэйном Уэстом и Мэнди Мур в главных ролях (2002 год), это Лучшая сопливая лента, которая попадалась мне на глаза. А это без малого десять(!) лет.

Так стоит ли просмотр «Три метра над уровнем неба» тех двух часов, что придется пожертвовать ради этого сомнительного удовольствия? Несомненно! Он стоит всех четырех.