Трансформеры (Трилогия)

Какое-то время не писал, поэтому сегодня компенсирую упущенное время сразу тремя лентами. Одна трилогия уже была опубликована на страницах MoviesGood. Тогда речь шла о Борне в исполнении Мэтта Дэймона. Пришла пора «Трансформеров». Сегодня это трилогия, но уже в 2014 году она изменит свой статус на квадрологию.

Данная публикация станет первой, в которой не будет использованы трейлеры. Только небольшое предисловие и онлайн лента… три ленты.

Фильм Трансформеры стал первым на моей памяти, когда все отснятые части возымели просто-таки потрясный успех. Все началось в 2007 году. В России о «Трансформерах» знали единицы, в число которых входили одни лишь дети. Но это нисколько не помешало вызвать самый настоящий фурор во всех кинотеатрах страны. И пятнадцати миллионные сборы (в долларах) тому доказательство. Конечно же, это сущие крохи на фоне мировых сборов, сумма которых перескочила планку в семьсот миллионов долларов!

Все еще не видели «Трансформеров»?  Сегодня эта вопиющая несправедливость будет исправлена…

После оглушительного успеха первой части, выход продолжения был лишь вопросом времени. А поскольку в режиссерском кресле остался Майкл Бэй, то о своевременных сроках выпуска и высоком качестве продукта сомневаться не приходилось. В 2009 году вышел сиквел — фильм Трансформермеры: Месть падших.

Странное дело. Данная лента повторила успех своего предшественника, собрав кассу в восемьсот миллионов долларов. Но именно за нее Майкл Бэй получил «Золотую малину». Эта награда своего рода унижение для кинодеятеля — она выдается худшим номинантам в той или иной категории. Решение мало чем подкрепленное, поэтому выглядит как лай Моськи на слона.

Кроме того, лента получилась еще более динамичной, живой и драматичной, чем ее предшественница. И назвать ее хоть в чем-то провальной язык не повернется.

2011 год. Лето. На редкость тихое лето. Но именно в этот самый малоприбыльный сезон на большой экран вышла третья часть «Трансформеры 3: Темная сторона луны». По иронии судьбы именно часть, успех которой стоял под большим вопросом, сумела перешагнуть через миллиардный(!) порог кассовых сборов (один миллиард сто двадцать три миллиона долларов).

Почему под вопросом? Два слова, одно имя — Меган Фокс. При всей эпичности трилогии, как ни странно, именно эта героиня второго плана запомнилась зрителям больше всего. В третьей части мы ее не увидели. И об этом стало известно аккурат перед запуском ленты во всех кинотеатрах мира. О причине можно догадаться без лишних подсказок — не нужно «выё» перед режиссером. Майк Бэй — это самый настоящий брэнд, ассоциирующийся со словом блокбастер. Меган Фокс же всего лишь имя симпатичной девушки, весьма известной, но не достаточно, чтобы показывать зубы старине Майку.

В любом случае, в «Темной стороне луны» эпичность набрала такие обороты, что на сюсюкания и взаимоотношения практически не осталось времени. И даже если роль подружки главного героя была бы упразднена полностью, это ничего бы не изменило — третья часть самая… офигительная не только из всей трилогии, но и из всего того, что вам приходилось видеть раньше.