История игрушек: Большой побег

Ну что ж, фантастики на эту неделю нам хватит с лихвой. Пришло время подумать и о братьях наших меньших, а так же сестрах, племянниках и племянницах.

«Большой побег» — мульт, который снимали с ориентировкой практически на любую возрастную категорию. Здесь есть буквально все! Для малышей — красивая картинка и постоянный экшн. Для аудитории постарше в «Историю игрушек» вложили смысл (пусть и не слишком глубокий, но так это и не военная драма). А для киноманов старше 20 — это возвращение в детство, во времена первой части.

Аудиторию старше 30 в расчет не беру — для них третья часть не многим отличается от первых двух. Единственное чем их можно завлечь в кинотеатр, так это цифрами. И чем внушительней цифра — тем больше вероятность того, что «взрослый» пойдет на сеанс.
Невероятно, но бюджет «Большого побега» составил 200 миллионов долларов. Такие суммы тратят разве что на съемки блокбастеров. Но гляньте на мировые сборы этого «мультика». 1 миллиард(!) 63 миллиона американских тугриков. Вот ЭТО уже не по-детски, друзья мои!

Продолжительность ленты составляет ровно полтора часа (примерно 11,800,000$ за одну минуту). Но при просмотре время сжимается до получаса.

Стоит ли смотреть?
Это даже не обсуждается! Но только в дублированном переводе.