Тариф на лунный свет

Если вы когда-либо слышали о жанре арт-хаус, то наверняка помните свое первое ощущение неприязни к этому слову. Мы все привыкли смотреть дорогое, зрелищное кино, а к этому жанру относимся как… даже не как к второсортным лентам, а как к фильмам, которые будут слишком тяжелы для восприятия во время просмотра.

Это сравнимо лишь с классической музыкой — чтобы показать свою широту взглядов и образованность, на публике говорят, что обожают классику и не слушают ничего кроме нее. На деле же, каждый из нас знает не больше десятка классических произведений и уж точно не слушает их целыми днями напролет.

Та же история происходит и с арт-хаусом. Это авторское кино, которое действительно трудновато для восприятия неподготовленному человеку, взращенному на боевиках девяностых или же, не приведи Господь, на блокбастерах двадцать первого века. Жанр своего поколения задает дальнейший темп и человек уже не в состоянии адекватно оценивать любое отступление от нормы. И потому основными зрителями такого кино являются кинокритики и конечно же сами создатели.

Но «Тариф на лунный свет» — немецкая комедийная мелодрама, которая сумела выбиться в массы из этого замкнутого круга, где режиссер сам находит деньги на съемки, сам снимает, а затем сам же и любуется результатами своих трудов.

Чтобы понять о чем идет речь — уделите видео-ролику, представленному ниже, всего четыре минуты своего времени и Вы сами все поймете.

Ну как? Понравился клип?
Вот только никакой это не клип, а реальные кадры из самого фильма! «Тариф на лунный свет» я впервые увидел восемь лет назад и уже тогда понял, что это не просто арт-хаус… этот фильм завоюет сердца зрителей так же как в свое время это сделал «Дневник Бриджет Джонс» или же «Амели».

Так оно и получилось… вернее почти получилось. Каждый, кто бы ни посмотрел эту картину, отзывается о ней крайне положительно. Но вся проблема состоит в том, что по прошествии уже одиннадцати лет после выхода ленты на экраны, о ней до сих пор мало кто знает. И речь тут идет даже не о подростках, которым в принципе не интересен подобный жанр, а о состоявшихся киноманах, чьи вкусы распространяются куда шире чем на незатейливые высокобюджетные блокбастеры.

Что ж… будем исправлять эту вопиющую несправедливость. «Тариф на лунный свет» появился на страницах MoviesGood, а это значит, что дополнительной парой-тройкой зрителей он обзаведется в самое ближайшее время.

P.S.
Группа, которую вы видели в коротком отрывке фильма называется Reamonn. Ее солист не безызвестный  Raymond Michael «Rea» Garvey (в России он больше известен под именем Rea Garvey). Саму же песню вы можете прослушать и скачать в нашей группе ВКонтакте «Проект MoviesGood».

*Если какое-либо видео не воспроизводится, напишите нам об этом сюда:
http://moviesgood.ru/aboutus/