Суперсемейка

Хотел написать об одном очень впечатляющем криминальном боевике, основанном на реальных событиях, но заметил, что уже неделю не было публикаций мультипликационных лент. Поэтому захватывающий боевик переносится на завтра, а сегодня представляем вашему вниманию не менее захватывающий мультфильм Суперсемейка.

Я уже ни раз упоминал о том, что сопереживать персонажам, не принадлежащим к человеческому роду, очень сложно. И лишь только малая часть из всех уже отснятых мультфильмов на это способна. Но если уж говорить о лентах, главными героями в которых являются люди, то в первую очередь на ум приходит именно «Суперсемейка».

Рейтинг кинокритиков — достаточно неоднозначный показатель, если принимать во внимание тот факт, что по большей части это любительские отзывы простых зрителей. С другой стороны — когда мультик с бюджетом в девяносто два миллиона долларов и кассовыми сборами во всем мире, превышающими сумму в шестьсот тридцать миллионов долларов (пропорции один к семи), набирает девяносто семь процентов положительных отзывов — не остается и грамма сомнений, что лента получилась очень и очень интересной.

История в «Суперсемейке» рассказывает не столько о «профессиональных» буднях супергероев, сколько о их повседневном быте. Так сказать — взгляд изнутри. Да — мультфильм наполнен просто-таки фантастическими спецэффектами и потрясными экшен-сценами борьбы со злом. Но подобные элементы не редкость в картинах этого жанра.

Основной фишкой Оскароносной «Суперсемейки» стал именно быт. Что супергерои делают в свободное от совершения подвигов время? Как они справляются с домашней суетой и проблемами на работе, стараясь при этом не раскрыть свое альтер-эго? Ответы на эти и еще множество других вопросов — только малая часть всего того, с чем вы познакомитесь во время просмотра этого потрясающего мультфильма для всей семьи.

А вот насчет трейлера стоит поговорить отдельно. Отснят он здорово — тут вопросов нет. Настораживает только отсутствие русской дублированной дорожки. Это что заговор такой — студии Дисней и Уорнер Бразерс скооперировались и решили до 2010 года ни под каким предлогом не выпускать дубляж? Ну и черт с ними — мы эту несправедливость уже пережили. Слава Богу, что хоть сами ленты еще переводят.

Продолжительность мультфильма составляет сто одиннадцать минут. Но если отсечь время, уделенное финальным титрам, в сухом остатке выйдет один час сорок минут. Не слишком затянуто, чтобы вызвать у зрителя скуку и болезненные ощущения в области пятой точки, и в то же время достаточно продолжительно, чтобы мы успели проникнуться сюжетом и всей душой полюбить мультфильм Суперсемейка.