Спасти генерала Яна

Какие все же сволочи эти китайцы! Уже несколько десятилетий знают секрет того как можно снять обалденный эпик за смешную (по западным меркам) сумму и достучаться до сердца зрителя, но не делятся этим с остальными.

Все попытки Запада подражать Востоку смотрятся как дешевые пародии… даже если в них вкладываются сотни миллионов долларов и приглашаются знаменитые актеры. Ну не могут они дотянуть до уровня Востока. В этих подделках нет души, а весь «запал» тратится на спецэффекты, гонорар и рекламную кампанию. А в итоге — все та же подделка!

«Спасти генерала Яна» это еще одно доказательство того, что наши восточные соседи лучше всех понимают человеческую природу. Я за фильм успел прорыдаться раза три, если не больше. При этом, ни одного из актеров я знать не знаю, бюджет ленты всего 20 миллионов долларов, дублированного перевода нет, а хронометраж не превышает и двух часов. Выкуси Голливуд!

О чем данная картина?
Аннотация на нее не богатая, зато отражает самую суть:

Во времена династии Сун семья Ян была одним из наиболее влиятельных семейств в китайской империи. Когда генерал Ян в результате предательства попал в ловушку, семь его сыновей отправляются спасать отца.

Единственное, что стоит здесь добавить (для затравки), фильм «Спасти генерала Яна» основан на реальных событиях. И эта история является гордостью народа Китая.

Кому однозначно стоит воздержаться от просмотра?
Всем тем, кто на дух не переносит Восточные эпики, а драму не воспринимает как жанр в принципе. Другими словами, этот фильм основывается не на насилии и крови (хоть здесь этого тоже в достатке), а на эмоциях и переживаниях. Если вы этого лишены, то лучше потратьте свое время на что-нибудь более продуктивное, так как ваше развитие не позволит вам всецело насладиться этой картиной.

Все же остальные получат массу удовольствия и яркие впечатления от просмотра.

P.S.
Возможно кого-то смутит «странный» перевод фильма, который я выбрал. Поверьте, из всех вариантов этот самый лучший и оправданный. Ближе к середине ленты вы поймете почему.