Спартак: Кровь и песок (сериал)

Всех с праздником весны и труда!

Как и полагается, первое число месяца — публикация сериала, на который не жалко потратить свое время. И сегодня этой чести удостоился весьма неоднозначный по всем параметрам сериал Спартак: Кровь и песок.

Буквально за одну ночь я посмотрел весь первый сезон. Меня просто не могли отпустить от экрана творящиеся на нем действия. И вот к утру я был полностью вымотан, уставший, с гудящей головой, но довольный. Оно того стоило…

Так почему же публикация называется «Спартак: Кровь и песок», ведь у каждого сезона (их на данный момент три) своя приставка в названии. Тут все просто. Насколько сильно мне понравился первый сезон данного сериала, столь же до обидного сильно меня разочаровал второй сезон. Даже терпения на то, чтобы посмотреть две серии подряд не хватило. И это еще дань уважения первому сезону — в обычных условиях меня бы даже на просмотр одной серии не хватило.

Кто-то может со мной поспорить, не согласиться — его право. Я высказываю исключительно свое мнение. Если бы сериал состоял лишь из первого сезона и на нем бы и завершился, он стал был величайшим историческим сериалом за все годы существования телевидения.


Здесь есть все, за что так любили гладиаторские бои в древности. Хлеб — в виде захватывающей истории, Зрелище — в виде кровавых, жестоких поединков и сексуальных сцен. Кстати говоря, последнего здесь настолько много, что рейтинг «18+» полностью оправдан для любой страны, где бы ни показывался данный сериал. Та же «Игра престолов» на фоне «Спартака» будет смотреться как невинное подростковое фэнтези.

Так кому же можно смотреть «Кровь и песок»?
Если вам уже достаточно годиков для того, чтобы к сексу и разврату на экране относится как неизбежному веянию современного кинематографа и сердечко не начинает учащенно биться, а зрачки расширятся при каждом таком эпизоде… В таком случае ни за что не вздумайте пройти мимо этого сериала. Вполне возможно, что именно он станет для вас той самой лентой, что затмит все остальные и даст фору на много лет вперед.