Семья для человека по-прежнему самое главное — доказано комедией «Папаша с доставкой»

Голливудские продюсеры, в числе которых и Стивен Спилберг, решили сделать из довольно успешной комедии «Старбака» международный хит. То есть купили права на историю и наняли Кена Скотта снять авторемейк. Теперь лента называется «Папаша с доставкой», ее бюджет составил $26 млн, а в главных ролях — Винс Вон («Стажеры»), Крис Прэтт («Цель номер один») и Коби Смолдерс («Как я встретил вашу маму»).

Сорокалетний увалень Дэвид Возняк (Винс Вон) работает курьером в мясной лавке своего отца. В свободное от основного занятия (которое хотя и простое, но удается ему не слишком хорошо) время он пытается как-то улучшить свое финансовое положение. В результате то и дело ввязывается в сомнительные предприятия: теряет кучу денег в финансовой пирамиде или оказывается должен сотню тысяч бандитам, для которых взялся выращивать марихуану. Родственники считают Дэвида неудачником, а его девушка (Коби Смолдерс), внезапно забеременевшая, заявляет, что такой ненадежный тип в качестве отца ребенка ей не нужен.

Читателю на заметку: проект My-Hit предлагает самые лучшие отечественные и зарубежные мультфильмы онлайн бесплатно в отличном качестве. На портале будет интересно не только детям, но и их родителям, так как здесь можно найти и коллекцию отличных фильмов.

Вдобавок ко всем проблемам Дэвид узнает, что его активное сотрудничество с банком спермы 20 лет назад принесло неожиданные результаты. Теперь он — биологический отец 533 детей и 142 из них хотят с ним познакомиться. Друг и адвокат Дэвида Бретт (Крис Прэтт), сам отец четверых, советует приятелю лечь в психушку и одним махом решить все проблемы.

Семья для человека по-прежнему самое главное - доказано комедией «Папаша с доставкой» Но Дэвид не ищет легких путей. Он решает стать ангелом-хранителем для своих детей, среди которых есть начинающий актер, успешный баскетболист, наркоманка, темнокожая маникюрша, уличный музыкант, гей, историк-экскурсовод, инвалид-колясочник и еще пару сотен очень разных молодых людей. Одновременно Дэвид пытается доказать своей беременной подруге, что из него выйдет хороший отец.

Назвать всю историю правдоподобной было бы большим преувеличением, даже сценаристы не пытаются сделать вид, что это так. Все проблемы, в том числе и финансовые, в жизни героев разрешаются со сказочной легкостью, не всегда логичной. Вместо реализма создатели фильма преподносят зрителям легкую комедию положений с несколькими сентиментальными семейными сценами.

Впрочем, эта легкомысленная смесь преподает серьезный урок: отцовство — это не биология, а ответственный выбор человека, решившего участвовать в жизни ребенка.
Эта точка зрения в «Папаше с доставкой» могла бы быть представлена динамичнее, потому что фильм местами заставляет скучать, и остроумнее — шутки могли бы быть острее, а сентиментальность — менее слащавой.

Но при всех недостатках режиссеру Кену Смиту удалось снять актуальное кино, о чем говорят и кассовые сборы (убедительные $9,9 млн за первую неделю мирового проката), и еще два ремейка — французский и индийский — на подходе.

Трейлер: