Риддик

Друзья, я только из кинотеатра. Ходил, разумеется, на фильм Риддик. Эмоции бьют через край, поэтому могу кое-где сбиваться с мысли — за это не судите строго. Зато, как говорится, информация из первых рук. Итак, поехали…

Думаю, что я не преувеличу, сказав: выхода «Риддика» с нетерпением ждали киноманы со всех концов света. И это действительно так! После сенсационного успеха «Черной дыры» и не менее взрывного продолжения «Хроники Риддика», всем нам уже было не столь важно, что покажут в третьей части. Нет. Главное, чтобы там был Риддик — тот крутой, безкомпромиссный убийца, видящий в темноте и вселяющий ужас в наемников всех мастей и покроя.

Этот фильм был просто обречен на успех, каким бы он не получился. За билетами в кассу все равно бы выстроилась очередь. Так оно и случилось!


Фильм Риддик вернулся к своим истокам. По построению сюжета он просто-таки брат-близнец «Черной дыры». И это отнюдь не минус картины, а здоровенный плюс, так как в «Риддике» всего больше, все круче, все зрелищней, чем в предшественнике. Пропустить поход в кинотеатр на данную ленту — просто плевок в лицо кинематографа!

Не даром Вин Дизель заложил свой дом банку, чтобы профинансировать съемки. Этот фантастический боевик «выстрелит» в прокате словно пушка. И произойдет это заслуженно, так как «Риддик» получился лучшей серией трилогии, но при этом не потерял с ней сюжетного родства.