«Последний час» отличный, но довольно противоречивый сериал

«Последний час» — это как раз она и есть — лента с оригинальным сюжетом. Жанр одного из самых противоречивых сериалов последних лет можно охарактеризовать как фантастико-конспирологический триллер. Помешанный на паранормальных явлениях главред журнала «Современный скептик» Хэнк Галлистон (Энтони Эдвардс) оказывается втянутым в водоворот по-настоящему необычных событий. Его жена Лейла (Джасинда Бэррет) похищена странным человеком с глазами без радужки. Похититель хочет узнать, где находятся часы, накануне купленные Лейлой на «блошином рынке» — в них содержится секрет, разгадка которого может привести к катастрофическим последствиям.

Через весь земной шар Хэнк пускается в погоню и тем самым обрекает всю цивилизацию на скорый апокалипсис…

posledchasНельзя сказать, что критики встретили «Последний час» с распростертыми объятиями, и после просмотра первых нескольких серий становится ясно, почему именно: слишком сложный винегрет — «зритель не поймет». Эсэсовцы, тайные общества, подводные лодки, двойники, мистика, карты в кристаллах — все это сильно напоминает произведения Дэна Брауна и отчасти даже наследует его. Каждая серия представляет собой законченную историю про очередную загадку, которую разгадывает Хэнк, и про связанное с ней путешествие. Во главу же угла, как и положено, поставлена ее величество Любовь — именно она является главной пружиной, раскручивающей действо.

Настоящее шоу не только прошло незамеченным широкой зрительской аудиторией, но, похоже, даже будет закрыто. То есть первый, показанный летом 2013 года, сезон, окажется последним. Однако одним из авторов «Последнего часа» является Пол Шеринг, а это уже само по себе служит косвенным знаком качества, ведь именно с его гениального «Побега» (Prison Break) для многих отечественных зрителей и началось знакомство с западным телеконтентом. В этой связи нельзя не вспомнить другие почившие в бозе превосходные сериалы — «Карнавал» (Carnivale) и «Потерянную комнату» (Lost Room).

Обласканные критиками всех мастей «Карнавал» и «Комната» оказались недооцененными массовым зрителем, однако стали предметом культа для требовательных ценителей. Похоже, что «Последний час» ожидает та же судьба — для поклонников различных теорий заговоров этот фильм представляет собой настоящий подарок.

Трейлер: