Плохие парни (1-2)

Есть еще масса картин… новых картин, заслуживающих оказаться на страницах нашего сайта. И такого «добра» с каждой неделей будет становиться все больше, ведь осенний Бум хитовых кинопремьер плавно перешел в зимний.
Уверяю вас — ни один достойный проект не проскочит мимо и в самое ближайшее время все они здесь появятся. Но и забывать про старших братьев не стоит, тем более если речь идет о такой шикарной дуологии как «Плохие парни».

Мое знакомство с обеими лентами было не слишком гладким…
С первой частью я пересекся чисто случайно. На дворе господствовал закат тысячелетия («миллениум» — такое обыденное слово тогда и такое непривычное сейчас).

Я еще учился в школе и это были времена, когда о ноутбуках мало кто знал и еще меньше тех, кто их видел. Делились играми, музыкой, клипами и конечно же фильмами самым незамысловатым и практичным образом — перекачивали с одного жесткого диска на другой.

При таком масштабном подходе к делу (ведь на «хардах» хранились сотни гигабайт медийных файлов), я даже удивлен, что нашел время на просмотр видео под названием «Плохие парни», тем более, что популярным фильм может и был, но вот название на слуху точно не крутилось.


Так или иначе — фильм я посмотрел и он мне очень понравился. До сих пор помню ощущения от увиденного. В меру юмора, атмосферности и крутости. Замешайте все это в одном блюде и приправьте тремя громкими именами — Майкл Бэй, Уилл Смит и Мартин Лоуренс (пусть сейчас имя Лоуренса не столь популярно, но в те годы он был известен благодаря таким картинам как «Бриллиантовый полицейский», «Дом большой мамочки» и «Черный рыцарь»). В итоге получите сногсшибательный и Очень популярный комедийный боевик конца 90-х.

После знакомства с первой частью, просмотр второй был уже осознанным шагом. Только вот выбирать не приходилось — господствовала эра экранных версий. А потому насладиться лентой в полной мере не предоставлялось возможным. Но ни этот досадный момент, ни тот факт, что хронометраж фильма был увеличен практически до двух с половиной часов(!), не смогли испортить положительного впечатления от просмотра.

Кроме того, исходя из ощущений во время просмотра, я бы не сказал, что эта явно растянутая продолжительность ленты каким-либо отрицательным образом повлияла на усидчивость зрителя. Не знаю как это вышло у Майкла (ведь даже в третьих «Трансформерах» под конец уже весь зал изнывал), но факт на лицо — смотрел не отрываясь до самых финальных титров.


Подводя итог всему вышесказанному, добавить следует только одно — «Плохих парней» было интересно смотреть 15 лет назад, не менее интересно это делать и сегодня!

P.S.
Кстати говоря, «Плохие парни» в ближайшие пару лет могут обзавестись еще одной частью и поднять свой статус с дуологии до трилогии. О проекте было объявлено еще в начале мая 2012 года. Очень радует то, что некоторые моменты останутся неизменными со времен первой части. А именно — кресло режиссера по-прежнему остается за Майклом Бэйем, а главные роли исполнят Уилл Смит и Мартин Лоуренс.