Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Пираты Карибского моря — это одна из моих любимых франшиз, а именно трилогия снятая Гором Вербински, увы вышедший в 2011 году фильм «На странных берегах» не произвел такого сильного впечатления, но как известно сборы у фильма оказались внушительными, так что продолжению был дан зеленый свет.

Ну что же на дворе 2017 год и вот после 6 лет ожиданий пираты вновь выплывают на экраны, путь их был трудным, тернистым, если честно постепенно уровень моего ожидания начал снижаться, да и первые отзывы оказались не столь радужными, в общем в кино я пошла с некой настороженностью разочароваться, но как говориться «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

По сюжету фильма на капитана Джека Воробья вновь идет охота, на этот раз расправиться с Джеком желает капитан Салазар вместе со своими призрачными пиратами, чтобы спастись Джеку нужно найти трезубец Посейдона с помощью которого можно управлять морями…

Посмотрев — это кино я поняла, что всё же соскучилось по пиратским приключениям, Джеку Воробью, бороздящим моря кораблям, в общем, всему тому за то, что я люблю «Пиратов Карибского моря». И я могу сказать, что новая часть пиратов произвела на меня смешанное впечатление, что мне понравилось, что по духу повествования это кино мне напомнило трилогию Вербински, хотя вот что касается самого развития сюжета местами было очень предсказуемо и ожидаемо, но можно сказать топтания на месте не было и действие в фильме развивалось довольно стремительно.

С визуальной точки зрения кино получилось зрелищным, впечатляющие сцены погонь на кораблях, ну а как заиграла знакомая музыкальная тема «Пиратов»- это прям как бальзам на душу, что подкачало в этот раз так это юмор, в предыдущих частях он был лучше и смешнее.

О актерах. Джонни Депп, капитан Джек Воробей, что не понравилось, что значительную часть фильма его персонаж был подшофе и местами Депп переигрывал, что очень бросалось в глаза, ну а местами появлялся тот самый Джек образ которого произвел фурор в свое время. Хавьер Бардем, Салазар, получился вполне неплохой злодей с понятной целью — отомстить, Бардем хорошо смотрелся в данной образе, единственное, что бросалось в глаза, что у него как-то странно развивались волосы на голове, даже когда он был на суше. Джеффри Раш, капитан Барбосса, в этот раз хорошо знакомый персонаж проявил себя с неожиданной стороны.

Брентон Туэйтс, Генри Тёрнер, сын Уилла Тёрнера, который ради отца готов идти на риск, дабы ему помочь. Кая Скоделарио, Карина, ее героиня по стечению обстоятельств оказывается в компании Джека и Генри, она умная девушка, которая хочет узнать тайну своего происхождения, своенравная героиня получилась. В паре Туэйтс и Скоделарио смотрелись вполне неплохо.

В общем, кино «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», получилось интереснее своего предшественника, это касается самой истории, того духа приключений, которого не хватило в прошлый раз, красивые визуальные эффекты, плюс этого фильма то, что вернулись персонажи Элизабет и Уилл Тёрнер, что подкачало — это местами до боли плоский юмор, местами неадекватное поведение и наигранность Джека Воробья. Извините, капитана Джека Воробья, но если на это закрыть глаза, кино получилось вполне смотрибельным, нескучным и даже пробуждающее то чувство ностальгии по любимой трилогии.