«Паранойя» — фильм о промышленном шпионаже

Чтобы вернуть долг своему боссу, молодому программисту Адаму Кэссиди пришлось заняться промышленным шпионажем.

Поначалу работа кажется непыльной. Адаму всего-то и нужно, что прикинуться перспективным выпускником элитного вуза, сделать молниеносную карьеру в компании конкурента и украсть там формулу одной секретной разработки.

Читателю на заметку: для тех, кто хочет стать успешным трейдером и торговать на американском фондовом рынке Александр Герчик Курс активного трейдера составил и предлагает в рамках своих семинаров абсолютно бесплатно. На лекциях Александр передает всю свою мудрость и опыт, накопленный за более чем 10 лет на фондовом рынке. Его наставления могут значительно улучшить ваши результаты на бирже.

Для этого он покупает десяток дорогих костюмов, заводит знакомство с главным врагом Вайятта Джоком Годдардом, а заодно и роман с его дочерью. Однако в процессе выясняется, что все сложнее, чем казалось на первый взгляд, потому что все вовлеченные в авантюру персонажи ведут двойную, а то и тройную игру. И Адаму, которого оба босса считают ни на что не способной пешкой, чтобы выиграть, придется перехитрить самого себя.

«Паранойя» - фильм о промышленном шпионажеРежиссер Роберт Лукетич, последние годы практиковавшийся в романтических комедиях и снявший «Киллеров», «Голую правду» и «Блондинку в законе», взялся за новый для себя жанр. «Паранойя» — классический криминальный триллер. Главная сложность работы в нем заключается в том, что здесь почти невозможно сказать что?то новое. Подкованный зритель просчитает все сюжетные ходы раньше, чем режиссер на них намекнет, и избежать этой ловушки создателям «Паранойи» так и не удалось.

Зато что Лукетичу удалось на все сто, так это собрать мощный актерский состав. Формально главную роль в «Паранойе» играет Лиам Хемсворт, засветившийся в модном молодежном экшене «Голодные игры».

Однако его герой теряется на фоне дуэта Гари Олдман — Харрисон Форд. Олдман, которому досталась роль Вайятта, и Форд, играющий Годдарда, могли бы вообще ничего не делать в кадре — смотреть на них все равно интересно. Однако они разыгрывают дуэль между конкурентами в работе и врагами по жизни так убедительно, что к финалу «Паранойя» из довольно предсказуемого криминального триллера становится напряженной психологической драмой.

Трейлер