Падение Олимпа

Джерард Батлер может быть на экране и дамским угодником, и героем Шекспира, при том почти не меняя выражения лица, за что его совершенно нельзя упрекнуть, ибо выражение лица у него — что надо. На этот раз он — обновленная версия «крепкого орешка» Майк Баннинг, спецназовец, бывший охранник президента США (Экхарт), отправленный в отставку после несчастного случая — автоаварии, унесшей жизнь первой леди (Джадд).

Когда Белый дом («Олимп» в терминологии Секретной службы) вместе с президентом захватывают террористы. Баннинг по счастливой случайности оказывается в ловушке здания, никем, впрочем, не замеченный. Таким образом, он становится глазами и ушами команды национальной безопасности, получает возможность помочь спасти Америку и реабилитироваться в президентских глазах.

Режиссер оскароносного -«Тренировочного дня» — Антуан Фукуа «Олимпом» подставляет пятки Роланду Эммериху, только что отснявшему «Штурм Белого дома» с Ченнингом Татумом в роли крутого парня, Джейми Фоксом в роли президента и практически идентичным сюжетом.

Монструозный разрушитель Роланд однажды уже снимал про Белый дом: в «Дне независимости»- несчастный с блеском взлетел на воздух. Чем закончится новая история, и сможет ли Фукуа переплюнуть Эммериха, а Батлер Татума в эффектности, предугадать трудно, да и не нужно — ведь в деле спасения родины конкурентов быть не должно.

Трейлер: