Особо опасен

Бодренькая неделька у нас получается. Много комедий, мультфильмов и даже боевик от Джона Ву. Но пришло время пройтись по фантастике. Нет — не в чистом виде, как вы могли бы сейчас подумать. Мы окунемся в мир фантастических боевиков!

И было бы нечестно начать с зарубежного производства, проигнорировав тот факт, что и у нас имеется козырь в рукаве. Речь ведется, конечно же, о Тимуре Бекмамбетове и его сногсшибательном проекте — фильм Особо опасен, собравший под своей крышей просто-таки звездный интернациональный актерский состав.

Тут вам и Анджелина Джоли собственной персоной, Джеймс МакЭвой (Профессор Икс из «Люди икс: Первый класс»), Морган Фриман и даже Константин Хабенский. Список можно было бы продолжить еще на пару абзацев, но мысль я уже донес — актерский состав шикарен!

А какая свежая идея о смене траектории полета пули! Если честно — я удивлен, что никто не догадался до этого раньше. Согласен, в девяностых визуализировать этот эффект на должном уровне было проблематично. Но если в «Матрице» смогли замедлить полет пули, то отчего бы не сместить ее траекторию? Оставался ведь всего один шаг. С другой стороны — очень радует что этот шаг сделал именно наш Тимур.


Есть такое понятие как «стиль». Так вот фильм Особо опасен — по-настоящему стильное кино. Пусть это и фантастический боевик, но смотрится он легко, на одном дыхании, не заставляя перенапрягать мозг и дорисовывать некоторые сцены уже в уме.

Все просто — смотрите кино, жуйте поп-корн (в противном случае постоянно будете забывать об открытом рте) и заряжайтесь мощнейшей энергетикой, исходящей от превосходной игры актеров, отличного сценария и великолепной режиссерской работы.

Отдельно хочется поблагодарить актеров закадрового перевода. Голоса очень приятные и что еще более важно — подходят к характеру каждого из героев. Многие на это не обращают особого внимания, но если наши ребята ошибутся в выборе, то будет казаться, что аудио-дорожка расходится с видео-потоком.

Итак. Кому абсолютно противопоказан этот фильм?
В первую очередь тем, кто терпеть не может фантастику или же обладает атрофированным чувством реализма. Смех смехом, но лично на моем пути очень часто… я бы даже сказал — слишком часто встречаются люди, которые смотрят на фантастику глазами дохлой рыбы. «Ну это же не по-настоящему! Так не может быть…» — вот их примерный отзыв о любой ленте, которая осмелилась хоть немного отступить от канонов построения сюжета документальных фильмов.

Все же остальные от просмотра «Особо опасен» получат три тонны удовольствия, сумевшие уместиться без малого в двух часах хронометража.

*Если видео не воспроизводится, напишите об этом тут: http://moviesgood.ru/aboutus/