Олдбой

Вот она — единственная (пока что) лента 2003 года, опубликованная на страницах MoviesGood! Стыдно признаться, но от начала и до конца я посмотрел ее буквально вчера вечером. До того момента было лишь короткое знакомство в виде прочтения отзывов и обрывочной перемотки кадров. Да-да — и за мной подобные грешки водятся.

«Олдбой» вызвал во мне противоречивые чувства. Первые десять минут фильма я сидел в ожидании чего-то крутого, а мне показывали лишь Южнокорейского Александра Бородача в отделении полиции. Затем пошла интрига, а-ля граф Монте Кристо. И на какой-то момент мне показалось, что это апогей всего повествования. Но следующая сцена будто бы шарахнула меня по башке — О Дэ-Су (главный герой) пятнадцать лет готовился к побегу, а вместо этого ни с того ни с сего оказывается на воле, в чемодане (в буквальном смысле этого слова)… А я уже губу раскатал увидеть изощренный побег не хуже чем в «Побеге из Шоушенка». Если честно — такой поворот событий сбил меня с толку и на короткий промежуток времени я потерял нить, не сумев логически связать эту сцену с предыдущими.

Дальше больше. Мой опыт и интуиция выдвинули версию о том, что все остальные действия, происходящие на экране будут строиться по принципу «сладкая месть» в исполнении главного героя. И поначалу все так и шло…  какое-то время. Я и представить себе не мог, что сюжет «Олдбоя» окажется столь непредсказуемым! И это при том, что мною просмотрено и написано подробных рецензии уже не на одну сотню лент.

Теперь немного о трейлере…
Бюджет фильма составил всего лишь три миллиона долларов — сущие гроши по современным меркам. Не стоит и рассчитывать на то, что какая-либо компания возьмется за дубляж видео-ролика к подобной ленте даже по контракту процентных отчислений с возможной прибыли. Слишком уж «Олдбой» был похож на обычную проходящую ленту, способную лишь только окупить вложения… да и то с натяжкой.

В итоге — в свет вышли только три трейлера. Японский, Немецкий и Американский. Из всех мне понравился американский — в него включили цитаты из отзывов в журналах известнейших мировых изданий. Но в самый последний момент данный ролик был заменен на любительский. На то было две причины. Первая — любительский видео-ролик оказался более кинематографичным чем все профессиональные вместе взятые. И вторая — оценить отзывы зарубежных печатных изданий смогли бы только читатели с хорошим знанием английского языка.

MoviesGood.ru — не образовательное учреждение и уж тем более не языковая школа. Поэтому выбор наиболее интересного и понятного видео-материала ставится во главу угла. Приоритет отдается русским дублированным трейлерам, а в их отсутствии — наиболее содержательным роликам.

Но стоит ли смотреть этот фильм и для какой аудитории он был отснят в принципе?
Даже моя неразборчивая, но горячолюбимая супруга отметила тот факт, что подобные истории, наряду с рассказанной в «Олдбое», встречаются крайне редко. А если не кривить душой — в лентах до 2003 года такого вы не могли видеть Точно! А стоит ли познавать неизвестные до этого момента вещи — личное дело каждого из нас…

*Если какое-либо видео не воспроизводится, напишите нам об этом сюда:
http://moviesgood.ru/aboutus/