Мама

После смерти родителей две девочки-сестры пять лет провели одни в лесу. В конце концов их, одичавших, практически утративших человеческий облик, нашли и отдали на воспитание в дом дяди и тети. Тут бы и закрутиться драме о трудностях воспитания чужих детей или мелодраме о всепобеждающей силе любви, или комедии о новых «тарзанчиках», которые забыли что такое общество, семья и цивилизация.

Но девочки пришли из леса не одни, как подумали взрослые, а также некоторые наивные зрители: где-то рядом находится их мама, она следит, выжидает, пугает, а дочери и ждут, и боятся ее. Так и получается такой себе фильм ужасов.

Читателю на заметку: в наше время одним из наиболее доступных и приятных способов отдохнуть после тяжелого дня, получить порцию новых эмоций и эстетического наслаждения является просмотр лучших фильмов мирового кинематографа дома в отличном качестве и абсолютно бесплатно. Лучше всего сделать это с помощью сайта SmotriOnline.tv — огромный выбор фильмов всех направлений и жанров в HD качестве онлайн. Это гораздо удобнее, чем поход в кинотеатр. На сайте есть также весьма интересный киноблог — smotrionline.tv/kinoblog/ о кино, где можно почерпнуть множество актуальной и полезной информации о фильмах, актерах, кино новинках.

Это первый полнометражный фильм испанца Андреса Мускетти и его вторая «Мама» — первую, трехминутную, с похожим сюжетом он снял в 2008 году. И теперь оказался чуть ли не самым -желторотым- на съемочной площадке. Опытом он не может потягаться не только с исполнительным продюсером Гильермо дель Торо («Кунг-фу панда 2», «Кот в сапогах», «Хранители снов»), но даже с 11-летней Меган Чэрпентье, которая начала сниматься в четыре года от роду. Впрочем, работа с детьми — отличная проверка для режиссера. И Меган осталась очень довольна Андресом: «Он никогда на нас не злился, даже если ему что-то не нравилось, зато все время хвалил». Так что если две юные артистки, Чарпентье и Нелисс, кого-то и боялись, то лишь Хавьера Ботета в роли Мамы.

У нас с вами тоже есть шанс хорошенько испугаться, ведь даже дель Торо, который, по собственному признанию, смотрит фильмы ужасов, — как гинеколог — журнал «Плейбой», говорит, что этот сценарий задел его за живое.

Трейлер: