Изгой

Есть фильмы, режиссеры которых приглашают звезд мирового масштаба для съемок в них вагонами — и все ради того, чтобы привлечь внимание прессы и потенциальной публики, что в дальнейшем сулит неплохой куш для всех участников съемочного процесса. Но проектов подобного рода единицы, так как для их реализации требуется солиднейший бюджет и невероятные связи… еще и разобраться нужно — который из этих двух пунктов имеет больший вес.

Но в мире кино, наравне с подобными «золотыми проектами», существуют и «самородки» — фильмы одного актера. Весь сюжет картины подобного рода крутится вокруг одного лишь героя, все остальнЫе и все остальнОе является лишь декорациями к происходящему на экране. Успех такой картины напрямую зависит от мастерства актера, исполняющего главную роль — если он, как говорится, «не дотягивает», то и проект будет обречен на провал. Но в случае успеха рождаются такие проекты как фильм Изгой.

Мое первое знакомство с «Изгоем» Роберта Земекиса (режиссер «Форреста Гампа» и «Кто подставил кролика Роджера») состоялось лет десять назад… по телевизору. Но тем мощнее эффект — ведь, принимая во внимание все те рекламные блоки, что то и дело прерывают просмотр на самом интригующем моменте, на впечатления от просмотра они повлияли самым незначительным образом.

Но что поразило меня больше всего остального, так это то, что я никогда особо не ценил драмы без определенного количества экшена (а в «Изгое» его кот наплакал), но от фильма я остался в полнейшем восторге. А в сцене когда Чак (Том Хэнкс) в открытом море не смог спасти Уилсона, у меня непроизвольно потекли слезы. И это при том, что Уилсон — волейбольный мяч, ставший на острове единственным другом Чака (как бы это смешно не звучало).

Продолжительность этой ленты превышает порог в два часа… Но даже если бы фильм Изгой шел на час дольше, это нисколько бы не сказалось на усидчивости зрителя.

История, рассказанная Робертом Земекисом, интригует и захватывает внимание с первых десяти минут и вплоть до финальных титров. Более того — то впечатление, что неминуемо произведет на вас эта лента, останется с вами еще на долгие времена… Пройдут годы, а вы все еще будете вспоминать «Изгоя» и каждый раз, услышав имя Тома Хэнкса или же краем глаза заметив отрывок из этого фильма, приятное чувство ностальгии будет наполнять ваш разум, подталкивая на очередной просмотр этого истинного шедевра из мира кино.

Если вы все еще не посмотрели фильм «Изгой», рекомендую в кротчайшие сроки исправить эту вопиющую несправедливость — лент подобной ей существует не так уж и много, и пересчитать их можно по пальцам одной руки.
Но если же вы принадлежите к числу тех счастливчиков, кто уже знаком с данным проектом — не поленитесь и расскажите о нем своим друзьям и знакомым — кнопки социальных сетей, расположенные под статьей, помогут вам в этом. Ведь вы и без меня знаете — «Изгой» стоит этих незначительных усилий.

*Если видео не воспроизводится, напишите об этом тут: http://moviesgood.ru/aboutus/