Инсургент он же мятежник

На экранах страны демонстрируют продолжение постапокалиптической антиутопии «Дивергент», носящий гордое название «Инсургент». Многим зрителям покоя не дает, что ж это за зверь такой, о котором нет упоминания в самом фильме. Хотя рассуждения эти крайне поверхностны, стоит только посмотреть значение слова. На деле же киноэпопея повествует о мятежниках, борющихся за свою правду, свою свободу.

Второй фильм логичное продолжение, четко прорисовывающее линию повествования. Это не самостоятельное кино, которое можно смотреть с интересом, не видя первой части. «Инсургент» — вторая книга трилогии американской писательницы Вероники Рот, собственно по ее мотивам зрителям явили фильм. Первый фильм привлек зрителя динамикой, зрелищными сценами происходящего. Стоит учесть, что динамичных сцен в «Инсургенте» явно меньше, но это никак не делает фильм менее увлекающим.

Глупо отрицать тот факт, что вся эта история очень напоминает как минимум несколько других, главным является крайне навороченная сюжетная линия (факт — она здесь есть) и невероятный актерский состав. Вся молодежь справляется с ролями отлично, а на втором плане сплошь номинанты на премию Оскар. Можно сидеть и искать плюсы и минусы, а можно просто посмотреть увлекательную, зрелищную сказку.

«Инсургент» более личная история, о переживаниях главной героини, потерявшей практически всё. Трис продолжает свою борьбу с системой, причем в этот раз преобладают внутренние противоречия. Вся суть сводится к одной маленькой, но гениальной фразе, которую когда-то произнес философ Фридрих Ницше: «То, что не убивает нас, делает нас сильнее!».

Естественно нас ждет продолжение, иначе и быть не могло и, исходя из увиденного, его стоит смотреть. «Инсургент» достойное предложение «Дивергента», посмотрите кино.

Трейлер: