Идеальный незнакомец

В последние годы все чаще и чаще старина Брюси появляется в лентах как герой второго плана. И это неудивительно — ему уже как-никак пятьдесят семь годиков в марте исполнилось. Прошло то время, когда Уиллис мог скакать в кадре как стрекоза и не растерять при этом своей крутости. Что тут добавить? Возраст. Теперь его амплуа это роли суровых парней, с богатой личной историей в прошлом, но минимальными действиями в настоящем. Прям не роли, а перенос жизненных реалий на страницы сценариев.

Фильм Идеальный незнакомец стал одной из тех лент, где Брюс не играет главную роль, но тем не менее добрую треть зрительского внимания сосредотачивает именно на себе. Почему треть? Потому что основных действующих героев в этой картине трое. Ро Прайс — амбициозная журналистка (Холли Берри). Майлс Холи — компьютерный гений и друг Ро (Джованни Рибизи). Харрисон Хилл — миллионер, владелец рекламной компании (Брюс Уиллис). И вся троица играет превосходно! За все сто минут, что продолжался фильм, я так и не сумел выделить среди них кого-то одного, на чьем фоне, игра остальных смотрелась бы не настолько ярко. Так что сопереживать пришлось всему «коллективу»… и чем дальше, тем сильнее.

«Крепкий орешек» и «Гудзонский ястреб» — герои моего детства и пропустить ленту, на постере к которой изображен Брюс Уиллис, было недопустимо. Я понимаю, что попался на классическую Голливудскую уловку по привлечению зрителей — демонстрация лиц и имен известных актеров. Но пошел на этот шаг осознанно, так как режиссером «Идеального незнакомца» стал Джеймс Фоули! Тот самый Фоули, что отснял «Коррупционера» с участием Чоу Юнь-Фата и Марка Уолберга. Именно этот пункт стал для меня решающим и в магазин за DVDRip я шел с полной уверенностью в том, что этот фильм меня не разочарует.

Буквально накануне написания этой статьи, фильм Идеальный незнакомец был пересмотрен в кругу моих домашних кинокритиков. Я уже неоднократно видел это кино, поэтому мне было важно беспристрастное мнение — так сказать свежий взгляд со стороны. И он был получен.

Весь взрослый контингент моих домочадцев смотрел «Идеального незнакомца» не отрываясь. То и дело от этой маленькой фокус-группы поступали надоедливые вопросы стандартного типа: «Он ее любит?», «Что это у нее за глюки?» и самый ненавистный мне «А это он убийца?»

Другими словами — фильм прошел испытание. Он держал зрителей в напряжении до самого конца… вплоть до финальных титров, в буквальном смысле этого слова! Правда, все же одно замечание было выдвинуто. Я бы не обратил на него особого внимания, если оно не было бы единогласным. Все хором заявили, что из-за нарочитой недосказанности в конце, им показалось, что в ленте чего-то не хватает… И это забавно! Сначала они сказали о «недосказанности», а потом заявили о нехватке каких-то сюжетный моментов — получается, что они сначала ответили на свой вопрос, а уже затем задали его.

Но это заявление расставило все по своим местам. «Идеальный незнакомец» — интригующий криминальный детектив, оставляющий зрителю возможность додумать финал самостоятельно. И если ваша фантазия не способна сделать это без посторонней помощи, то и тратить время на просмотр данной ленты не стоит — концовка испортит все то положительное впечатление, что копилось на протяжении целого фильма.

Если же с фантазией все в порядке — «Вэлком»! Эта лента отснята как будто бы специально для Вас.