Halo 4: Идущий к рассвету

Все те, кто никогда не слышал о легендарной линейке игр «Halo», скорее всего останутся равнодушными даже к названию данной… ленты. Все дело в том, что в преддверии выхода четвертой части игры вышла пятая — заключительная часть этой выдающейся короткометражки.

Да, да — я не оговорился. «Halo 4: Идущий к рассвету» разбит на пять частей, каждая из которых по продолжительности составляет чуть менее 20 минут. Получается, что в общей сумме хронометраж всей ленты приближен к полутора часу. А это уже позволяет относится к данному проекту более серьезно.

Более того — «Halo 4: Идущий к рассвету» это вам не просто какой-то там любительский, низкобюджетный низкопробник. По уровню постановки экшн-сцен, драматизму… да что тут мелочиться — по всем ключевым моментам, дающим любому фильму право называться удачным, он не уступает ни одному полнометражному конкуренту… а многих из них обходит как минимум в паре показателей.

Сейчас аудитория неизбежно поделилась на три группы. Первая, та что знает о чем идет речь, уже перестала читать мою писанину и приступила к просмотру. Вторая, та что плевать на все это хотела, так как слово «Halo» для нее в лучшем случае созвучно с приветствием «Hello», так же перестала читать… для того, чтобы закрыть страницу и никогда больше на нее не возвращаться.

И третья — целевая группа. Как правило это наши постоянные читатели. Они продолжают читать до последней точки, даже если меня заносит и я начинаю нести какой-нибудь бред, не относящийся к теме публикации (как, например, сейчас). Они являются промежуточным звеном между первой и второй группой — то есть понятия не имеют о чем конкретно идет речь, но хотят узнать.

Специально для вас я приготовил разъяснительную аннотацию, которая поможет вам немного разобраться — о чем же фильм «Идущий к рассвету» и не позволит запутаться при просмотре первого же эпизода.

Эта история возвращает игроков к началу войны между людьми и Ковенантами и подводит к событиям, происходящим в игре Halo 4. В стенах военной академии Космического Командования Объединённых Наций (UNSC) группу курсантов знатного происхождения готовят стать следующим поколением солдат в надвигающейся войне между UNCS и повстанцами на колониальных планетах. Один из кадетов, Томас Ласки, ведет внутреннюю борьбу, преодолевая сомнения по поводу войны и опасения не оправдать высоких ожиданий командования. К тому моменту, как Ласки смирился со своей ролью будущего командира, ужасающее войско альянса Ковенант вторгается на планету и переворачивает привычный мир героя с ног на голову. Вдохновлённый подвигами Мастера Чифа, Ласки должен на собственном опыте узнать, что значит быть героем.

Часть 1


Часть 2


Часть 3


Часть 4


Часть 5