Город воров

Кто-нибудь знал о том, что Бен Аффлек помимо своей актерской деятельности занимается еще и тем, что сам пишет сценарии и снимает фильмы? О короткометражке девяносто третьего года говорить не будем и сделаем вид будто бы ее и не  было. А вот «Прощай, детка, прощай» напротив — очень достойный криминальный детектив, получивший даже номинацию на премию Оскар. Жалко, что знают о нем не так уж и много людей.

Но пиком режиссерской деятельности Аффлека можно смело считать фильм Город воров. Настолько крепко сбитый сюжет — большая редкость даже для жанра криминальная драма. Первые минуты прошли, а на экране уже успело произойти ограбление банка. Еще полчасика и мы в равной степени сопереживаем уже половине действующих лиц, в независимости от того — чью сторону они занимают и какие мотивы ими движут.

Джереми Реннер, сыгравший роль Джеймса — друга и напарника главного героя — моя самая большая слабость в этом фильме. Реннер уже давненько снимается в кино и рано или поздно его должны были заметить. Так оно и случилось — «28 недель спустя», «Мстители», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Город воров» и «Эволюция Борна», выходящая на экраны уже в августе этого лета. Все эти фильмы дали резкий подъем актерской карьере Джереми Реннера, но вместе с тем — все это случилось за каких-то пять лет, при общем «стаже» почти что в двадцать лет!

Только вот в чем неприятность — до выхода «Мстителей», герои Реннера в процессе развития сюжета (о каком фильме бы ни шла речь) по большей части погибали. Случалось это так часто, что я уже почти привык к подобному исходу, и каждый раз замечая этого актера в каком бы то ни было фильме уже морально готовился к его скорому драматическому уходу из жизни. Эта реакция сравнима с ощущением от появления на экране Брюса Уиллиса. Только в последнем случае готовишься к героической эпопеи о спасении мира… ну, или как минимум к борьбе с несправедливостью в местных масштабах.

Команда КиноПоиска сумела грамотно перевести этот трейлер. И в коем-то веке качество закадрового перевода оказалось не хуже дубляжа. Но и они умудрились немного налажать — в самом конце видео-ролика название фильма было произнесено как «Город». Да — в переводе с английского «The Town» звучать должно именно так. Но если учесть тот момент, что перевод был сделан для русскоговорящего населения — подобные точности ни к чему. В противном случае, название ленты «Миллион лет до нашей эры» должно звучать примерно так — «Ррррр!» (в дословном переводе).

Если резюмировать все вышесказанное — фильм Город воров неожиданно приятно удивляет. Захватывающий сюжет, нетрадиционная концовка и очень сильный актерский состав сделали свое дело — лента окупилась, Аффлек доказал свою состоятельность на посту режиссера и самое главное — зритель полюбил «Город воров», в результате чего он и оказался на страницах MoviesGood.ru