Гагарин. Первый в космосе

Очень долго собирался с духом, чтобы приступить к просмотру фильма «Гагарин. Первый в космосе». Если честно, то очень переживал, что после «Легенды №17» (которая произвела просто-таки отличное впечатление!) эта лента не сумеет дотянуть до установленной планки. С этими опасениями я не садился за просмотр «Первого в космосе» недели две.

Но сегодня вечером я все-таки не выдержал. Ведь от моего ожидания ничего не изменится — фильм не станет лучше или же хуже.Поэтому откладывать просмотр еще хоть на день было бы неразумно. И я не пожалел о своем выборе…

Ребята, чтобы ТАК снимали историческую биографию — такого вы еще нигде не видели! Это я вам точно говорю. Это не просто история успеха, не замечательный пример саморазвитие человека, открывшего для людей новые горизонты — это нечто значительно большее.

Если я сейчас начну вдаваться в подробности что именно меня удивило и порадовало в этой картине, то вы засядете за чтение статьи часа на полтора. А примерно столько же идет и сам фильм. Поэтому предлагаю загрузить на свои проигрыватели киноленту «Гагарин. Первый в космосе» и самим все увидеть… так сказать воочию.


С теми же, кто читает мои публикации до самого конца, я решил поделиться полученным «ВАУ-эффектом» во время просмотра.

Актерский состав — просто песня. Практически ни одного известного актера. Поэтому нет никаких ассоциаций с другими лентами. А играют они (в особенности главный герой) так, что каждому можно с ходу давать любую кинопремию.

С другой стороны, возможно на это повлиял сам сценарий… Тот кто его писал уж точно достоин хоть какой-нибудь награды.

Нам не стали «втюхивать» мелодраму или наигранные переживания. И без всего этого в самых казалось бы безобидных моментах вы будете чувствовать как к горлу подкатывает ком, а на глазах наворачиваются слезы.

Но все это сделали не искусственно, а честным путем — путем написания хорошего сценария, отличной игры актеров и превосходной режиссерской работы.

Если вы не посмотрите «Гагарин. Первый в космосе» сейчас, то годы спустя (когда наткнетесь на него случайно) будете винить себя за свою же твердолобость.