Финансовый монстр

В прокат вышел фильм Джоди Фостер «Финансовый монстр».

2 июня в прокат вышла режиссерская работа актрисы Джоди Фостер «Финансовый монстр». Модная в сегодняшнем Голливуде критика финансовой системы представлена на этот раз в виде крутого триллера.

В главных ролях снялись Джордж Клуни и Джулия Робертс. Для актеров картина стало уже четвертой совместной работой. Они снимались вместе в фильмах «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), «Двенадцать друзей Оушена» (2004), «Признания опасного человека» (2002). Кроме того, Клуни выступил продюсером фильма «Ноябрь» (2013), где снялась Робертс. Если вы любите комедии, то стоит обратить внимание на замечательный ресурс zerx.co — большой выбор онлайн фильмов в хорошем качестве — http://zerx.co/filmy/komedii/. Все фильмы можно смотреть бесплатно и без регистрации, что очень удобно. Кроме того, здесь вас не будет отвлекать назойливая реклама, которой полно на других сайтах.

Успешный телеведущий (Клуни) дает с экрана финансовые советы. Однажды во время прямого эфира в студии появляется человек и берет ведущего в заложники. Ему очень хочется знать, почему из-за советов  в телешоу он потерял все свое состояние.

Фостер сняла картину не столько о коррумпированной финансовой системе, сколько о живых людях, которые стали ее заложниками.

Лучшей составляющей фильма является Джордж Клуни, который блестяще нарисовал портрет циничного и не слишком далекого телевизионного шута.

В общем картина, премьера которой состоялась на нынешнем Каннском кинофестивале, не является шедевром. Это скорее крепко сделанное жанровое кино, которое интересно смотреть.

Сценарий фильма «Финансовый монстр» попал в черный список 2014 года — список наиболее перспективных сценариев, фильмы по которым так и не были сняты. Тем не менее премьера таки состоялась, лента вышла в широкий прокат.

«Это кино является более коммерческим, чем те фильмы, которые я снимала до того. Слишком много людей знает об этом проекте. Конечно, на режиссера необходимость собрать кассу давит куда больше, чем на актеров, но я все равно буду снимать фильмы так я люблю и о том, во что я верю», — рассказала Джоди Фостер.

Трейлер: