Джанго освобожденный

Буквально вчера посмотрел этот фильм. Долго собирался с духом из-за его пугающей продолжительности. 2 часа 45 минут — это, блин, уже не шутки…

Для тех, кто понятия не имеет к чему вообще можно отнести данную ленту (учитывая, что она в одно и то же время находится в 4 различных жанрах: вестерн, драма, приключение и комедия), стоит добавить лишь два слова — Квентин Тарантино.

Забавно, не правда ли? Ни Джейми Фокс («Законопослушный гражданин«), ни Лео ДиКаприо («Начало«, «Остров проклятых«, «Кровавый алмаз«), ни Сэмюэл Л.Джексон («Мстители«, «Три икса«)… ни даже мой любимый Кристоф Вальц (более известен по роли неподражаемого нацистского офицера Ганса Ланды в «Бесславных ублюдках«) не характеризуют фильм Джанго освобожденный столь определенно, как факт того, что старина Квентин является его сценаристом и режиссером.

Но вернемся к вчерашнему вечеру…
Я обложился бананами и заранее приготовил солидную порцию выпивки. (А под выпивкой я подразумеваю чай с лимоном, чай с мятой и колу… — сеанс долгий, потом бегать будет некогда). Минут 10 проколупался с настройками проигрывателя, тщетно пытаясь отключить субтитры. Подключил HDMI кабель к ноутбуку. Устроился на диване и был полностью готов внемлить чудо.


Как же я был удивлен! Все эти два с половиной часа я наслаждался происходящим на экране. Это как страшилка на ночь в пионерском лагере — если она классная, то хочется чтобы история не заканчивалась. (Ассоциация не по жанру, а по невероятным ощущениям).

Так же получилось и с «Джанго». Обалденный сюжет. Прекрасные костюмы (я всегда был в восторге от стилистики Дикого Запада). Кровавые сцены ураганных перестрелок. И просто-таки умопомрачительные диалоги в стиле Квентина Тарантино — с пафосом, смыслом и напряжением.

НЕ поклонникам творчества Тарантино данный фильм противопоказан. Покажется слишком затянутым и возможно даже нудноватым. Но всем тем, кому понравились «Криминальное чтиво«, «Бесславные ублюдки» и «Доказательство смерти»  — смотреть Обязательно!