«Черный список» — шпионский сериал об агенте-хитреце

В наши дни стало модно снимать кино на стыке жанров. Взять немножечко одного, смешать с другим, приправить третьим — авось выйдет что-нибудь пристойное. Однако создатели «Черного списка» пошли своим путем. Они сняли совершенно беспримесную шпионскую драму, при этом активно используя известные сюжеты.

Суть истории незамысловата и пряма, как ствол Глок-19. Бывший правительственный агент Рэймонд Реддингтон по прозвищу Рэд (Джеймс Спэйдер) в течение 20 лет был одним из самых разыскиваемых ФБР беглецов. Видимо, устав прятаться, он совершенно неожиданно сдается законникам.

Читателю на заметку: www.printsystems-spb.ru — предлагает изготовление пластиковых карт высокого качества с гарантией и доставкой по всей России. Низкие цены и отменное качество продукции делают это предложение конкурентоспособным и очень привлекательным для клиентов.

За долгие годы экс-агент успел накопить массу важных связей, узнать кучу правительственных секретов, а также разжился списком опасных преступников, о существовании которых ФБР даже не догадывалось. Всем этим богатством Рэд готов поделиться. Но у него есть одно условие — разговаривать он будет только с молодым агентом Элизабет Кин (Меган Бун).

«Черный список» - шпионский сериал об агенте-хитрецеПервое, что бросается в глаза, — безусловно, не диалоги или качество картинки, а главная сюжетная линия, которую можно условно назвать «учитель — ученица».

Рэд, умудренный опытом, влиятельный, импозантный, много повидавший и не старый еще мужчина, опутывает своим коварством Кин — молодую, невозможно хорошенькую практикантку, заглядывающую ему в рот и безропотно соглашающуюся «поиграть в игру», которую он ей навязывает. То, что нам показывают, называется простым словом «секс», и этот крючок уж точно будет посильнее прочих в «Черном списке» — неожиданных поворотов истории или красочных перестрелок.

Кстати, о неожиданных поворотах. Их в этом сериале хватает. Еще секунду назад неторопливо развивалась «разговорная» сцена, а уже в следующий миг у одного из собеседников в шее торчит шариковая ручка. Мгновение тому герой был добропорядочным семьянином, и вдруг оказывается, что он — шпион, имя его не настоящее, а под полом у него пистолет.

За эти резкие, по-настоящему драматичные переключения создателям фильма можно простить как чрезмерную, шаблонную смазливость героини, так и общую предсказуемость истории.

О том, что канал возлагает на сериал огромные надежды, можно судить по ценам на рекламу. Так, рекламный слот во время трансляции «Черного списка» стал самым дорогим среди прочих новинок на NBC — $198-667 за 30 секунд.

Для сравнения: то же рекламное время в слоте суперхита «Теория Большого взрыва» (The Big Bang Theory) обходится в $326-260, а цена времени в «Айронсайд» (Ironside), плетущегося в аутсайдерах, составляет «всего» $71-500.

Трейлер: