Черная комедия из «Записок юного врача» в исполнениии британских кинематографистов

Британцы экранизовали знаменитое произведение «Записки юного врача» Михаила Булгакова. На роль юного врача продюсеры британского канала Sky Art пригласили американца Дэниела «Гарри Поттера» Рэдклиффа, а постаревшего доктора изображает звезда сериала «Безумцы» Джон Хэмм.

Оба актера хоть внешне и не похожи на русских интеллигентов начала ХХ века, но играют убедительно, почти по Станиславскому.

Зрителям они преподносят не бытовые зарисовки с остроумными авторскими отступлениями, а историю о восторженном и немного комичном юноше, похожего на тех фрилансеров, которые ищут работу Бирже удаленной работы http://www.weblancer.net/. Герой фильма, набравшись опыта, превращается в циничного молодого человека с вредной привычкой расслабляться по вечерам уколом-другим морфия.

Черная комедия из «Записок юного врача» в исполнениии британских кинематографистовПервые две серии дебютного сезона «Записок юного врача» — это черная комедия, они напоминают экранизацию анекдотов в духе «Ампутируем правую ногу. Я сказал правую! Я сказал ногу!». Все это сопровождается «Калинкой-малинкой», сменяющейся «Вечерним звоном», разве что цыган и балалаек не хватает.

В следующих двух эпизодах, а в первом сезоне их всего четыре, анекдотами и «Калинкой-малинкой» уже не пахнет, зато пахнет настоящей кровью и морфием, а комичный китч окружающей обстановки сменяется жутковатыми сюрреалистическими галлюцинациями главного героя.

Во втором сезоне, который выйдет на Sky Art в этом году, галлюцинаций будет еще больше, поскольку юный врач станет активно бороться со своей зависимостью от морфия. Драмы тоже будет больше, в том числе и любовной, — развернется она на фоне Гражданской войны 1918 г.

Трейлер: