Черная дыра

Вчера мы размялись на фантастике с действиями в черте города. Пришла пора оставить эти детские игры, и отправиться прямиком в космос — туда, где наши истошные вопли не услышит ни одно живое существо… туда, где даже лицо маньяка-убийцы покажется самым приятным ликом на всем белом свете.

Но вот ведь незадача, наш сегодняшний герой — фильм Черная дыра. А это значит, что «белого света» будет до ужаса мало, а тварей, пытающихся оторвать башку и полакомится плотью невообразимо много. Но мы с вами — настоящие ценители фантастики и такие «мелочи жизни» не могут нас остановить! Итак, поехали…

2000 год… пока что еще нашей эры. До выхода первого «Форсажа» еще целый год, а потому имя Вин Дизель не вызывает бурю эмоций, сподвигая на «слепой» просмотр любого фильма, где оно будет произнесено даже шепотом. О Раде Митчел и говорить нечего — ее звезда взойдет лишь спустя шесть лет в проекте Кристофа Ганса «Сайлент Хилл». Но, тем не менее, именно «Черная дыра» стала отправной точкой для обоих актеров — здесь их заметил и по достоинству оценил зритель.

У данной ленты есть только один минус. Ее год выпуска. Прошло двенадцать лет и теперь даже мои ровесники (всего-то 24 года) в подавляющем большинстве в один голос утверждают, что не только не видели, но и никогда не слышали о «Черной дыре». И единственным напоминанием для них о том кто такой Риддик является фильм 2004 года «Хроники Риддика» (который, кстати говоря, является прямым продолжением нашей сегодняшней ленты).

По традиции, скину-ка я вам трейлер… К сожалению, он не является счастливым обладателем русской дублированной дорожки. Да и видео-дорожку, предназначенную для того чтобы заинтересовать и завлечь зрителя в зал кинотеатра, создатели могли продумать куда лучше. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят — запускайте и наслаждайтесь…


Возможно трейлер и не впечатляет, но уверяю вас — сам фильм Черная дыра взорвет ваш мозг. Вот уже на протяжении целого десятилетия, каждый раз случайно или же запланировано попадая на просмотр этой ленты, ее атмосфера поглощает меня полностью. До этого самого момента я и понятия не имел о том, какая продолжительность у этого фильма. Час… два… а может всего лишь сорок минут? Об этом я не догадывался — ведь все мое внимание находилось по ту сторону экрана.

И только при подготовке материала для данной статьи, на глаза попались цифры, обозначающие длительность картины. Сто четыре минуты. Если отсечь финальные титры, то выйдет примерно полтора часа чистого времени. Девяносто минут настоящей космической фантастики! Пропустить такое зрелище могут только лишь два вида людей — снобы и психи.

Вместо традиционного завершения поста рубрикой «Для кого этот фильм?», хочу немного отступить от правил и сказать следующее:
Я знаю о фильме «Черная дыра» уже давно. С этого момента о нем знаете и вы. Не поленитесь и сделайте так, чтобы следующими о нем узнали ваши друзья. Ведь мы с вами прекрасно знаем — такие проекты не должны забываться. Кнопки социальных сетей, расположенные снизу, помогут вам в этом.