Астрал: Глава 2

Вчера мы с девушкой спонтанно собрались и пошли на ночной сеанс фильма «Астрал: Глава 2» в кинотеатр. Вообще-то, сеанс был в десять вечера, но с учетом того, что темнеет уже в шесть, кино закончилось к двенадцати, а домой я попал только лишь к часу — да, этот сеанс можно приравнять к ночному.

Предчувствие у меня было плохое. Трейлеры, описания и отзывы я не смотрел. Но что-то мне подсказывало, что авторы продолжения начнут паразитировать на успехе первой части. Отчасти так и случилось…

Помните те ощущения, которые получили от просмотра первой части «Астрала»? То, как мурашки бегали по всему телу и волосы на голове становились дыбом? Главной «фенечкой» того фильма был страх, основанный на том, что мы уже знали, что должно произойти и наши страхи подтверждались. В реальной жизни хуже и быть не может! До сих пор не могу забыть пару-тройку моментов из того фильма.


Но, к сожалению, «Астрал: Глава 2» полностью лишили главного достоинства предшественника. Приготовьтесь к тому, что пугать вас тут станут исключительно «скримерами» — резкими выпрыгиваниями из-за угла (или прямиком из ниоткуда), криками и громкими звуками. Что до меня, подобные «трюки» я расцениваю как бездарную работу постановщиков.

Почему именно постановщиков? Да потому что к сценаристам у меня претензий нет. Ведь именно они и спасли фильм от полнейшего провала!

Сходить в кино на «Астрал: Глава 2» стоит из-за его обалденного сюжета! Поверьте, друзья, чтобы придумать такое нужна не просто развитая фантазия и богатый опыт в написании интересных сюжетов. Тут нужно нечто большее. Вы поймете о чем я говорю, когда увидите фильм.

Но предупреждаю сразу — кто не смотрел первый «Астрал» или по каким-то причинам забыл, что там происходило — перед походом на «Астрал 2» непременно освежите свою память. Найдите первую часть в хорошем качестве и посмотрите ее хотя бы за день до назначенного похода в кино. Сделаете это — всецело насладитесь сюжетом продолжения (он вас приятно удивит). Проигнорируйте и будете плеваться на надоедливые «скримеры» все полтора часа, что идет лента, а после сетовать на то, что первая часть была лучше.