Девять

Тема постапокалипсиса одна из самых популярных тем в наши дни. По ней делают игры, снимают фильмы и даже пишут книги. Но при всем изобилии материала, стоящий мультфильм данного «жанра» найти крайне сложно!

Сюжет «Девяти» не отпускает от экрана ни на секунду. 80 минут драйва, адреналина и целой симфонии эмоций переплетаются в нечто большее, чем просто приятные ощущения от просмотра. Более того — этот фильм несет в себе глубокий смысл, мастерски врисованный в картину апокалипсиса нашего с вами мира.

Как же я был удивлен, узнав о том, что мультфильм «Девять» является детищем не только Тима Бертона, но и нашего Тимура Бекмамбетова (режиссер фильма «Особо опасен»). В российской дорожке роли озвучивали не профессиональные актеры закадрового дубляжа (как это обычно у нас бывает), а известные люди шоу-бизнеса и кино! Вроде бы мелочь — а приятно.

Об этой ленте нельзя говорить слишком много с теми, кто ее еще не видел! Но с уже посмотревшими дискуссия может затянуться ни на один час. Ведь «Девять» даст фору в жанре «постапокалипсис» любому сопернику, а затем без особых усилий уложит его на обе лопатки.